Как украсить блюдо?

Как украсить блюдо?

Часто украшение какого-то блюда состоит в придании ему совершенно неожиданной формы какого-то предмета или даже композиции.

Например, если на блюдо положить пучком зеленый лук, укроп и еще какие-то травы, то размещенные вокруг них (в нижней части пучка) порезанные удлиненными кружочками огурцы создадут ощущение листьев, а в верхнем - нарезанные фигурно или даже просто кружочками помидоры - иллюзию цветов. При определенном положении этой нехитрой нарезки на блюде будет создаваться ощущение лежащего букета, примерно вот так - http://youtu.be/YkNBVEdzvJc .

Другие, возможно чуть более сложные, композиции на тему букета из овощей или фруктов можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v...
http://goo.gl/2DEpvU
http://goo.gl/2F3VfI
http://goo.gl/znQlxh
http://goo.gl/AtQcCe

Интересно бывает придать обычному, казалось бы, салату, какую-то неожиданную форму, например:

- птичьего гнезда http://goo.gl/nufLbA - салат укладывается в блюдо и посыпается укропом и зеленым луком; по краю, поверх зелени, в виде гнезда укладывается картофель-фри, а в середину "гнезда" укладываются сырные шарики http://www.moscow-faq.ru/all_q... , имитирующие яйца (подробнее про этот салат - http://www.moscow-faq.ru/all_q... ).

или

- шапки Мономаха http://goo.gl/aIhGIW - один салат (или часть салата) выкладывается в центре тарелки высокой горкой и украшается, как драгоценными камнями, зернышками граната, оливками, маслинами и т.п., а второй (или оставшаяся часть) - вокруг нее и посыпается тертым сыром (лучше более светлым) или кокосовой стружкой.

Вот как-то так...
Удачи!
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
28 сент. 2013 19:01
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Мелкоплодные помидоры с яичным кремом. Мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной наполнить яичным кремом (растертый желток с майонезом) и поместить каждый в половинку перепелиного белка со слегка срезанной нижней частью. ... Еще
23 июня 2008 17:31   Полина Валерьевна
смотря какой блюдо. большинство салатов сами по себе красивы, они яркие , в них смешаны разные цвета. лучше для украшения салата использовать зелень- перышко молодого меленого лука положить пеперек тарелки чуть не по центру, ... Еще
23 июня 2008 21:19   Natalia Aleksandrovna
Украшение Блюд http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/chapter00009/_rus_/default.asp ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД http://www.webkniga.ru/books/7443_6_1.html Декоративное оформление блюд ... Еще
24 июня 2008 14:00   Консультант