Как приготовить лепёшки с начинкой?

Спрашивает 09 апр. 2016
Как приготовить вкусные лепёшки с картофельной, мясной, сырной или другой начинкой?
Получить новые ответы
Ответ
Лепешки с разной начинкой можно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить пресное тесто на кефире (кефир, яйцо, мука, соль). Оно должно быть не слишком густое, мягкое, которое легко раскатать скалкой.
Начинка может быть любая: картофельная (картофельное пюре "сухое", то есть приготовленное без добавления воды или молока), к нему можно добавить зелень (мелко нарезанные укроп, петрушка), соль. Также можно приготовить сырную начинку: нужно взять мягкий сыр (можно адыгейский), размять его, добавить в него зелень (по желанию). Мясная начинка готовится из мясного фарша: он поджаривается в течение 5-7 минут с мелко нарезанным луком, добавить соль. Затем берется комочек теста (1/4 или 1/3 часть), слегка раскатывается, на середину кладут часть начинки - столько, чтобы можно было закрыть его тестом. Затем раскатанное тесто закрывают над начинкой, прищипывая, формируют шар. После - аккуратно нужно этот шар примять ладонью и затем слегка раскатать скалкой, чтобы тесто распределилось более-менее равномерно над начинкой (начинка должна остаться внутри). При раскатывании начинка внутри теста распределиться равномерно.
Жарить такую лепешку можно на сковороде с раскаленным маслом (сливочным или растительным - по вкусу). Сначала прожаривается до золотистого цвета одна сторона, затем лепешка переворачивается, как блинчик, на другую сторону. И всё!

Рецепт достаточно простой. Лепешки получаются очень вкусными.
Автор
Bianca
Bianca
10 апр. 2016 09:37
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ