Как приготовить лепёшки с начинкой?

Спрашивает 09 апр. 2016
Как приготовить вкусные лепёшки с картофельной, мясной, сырной или другой начинкой?
Получить новые ответы
Ответ


Расскажу_как приготовить лепёшки, а добавить начинки можно самые разные, какие предпочтительнее в вашей семье.

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
соль 0,5 чайной ложки,
сода 0,5 чайной ложки(погасить уксусом или лимонным соком),
сахар 1 чайная ложка + тертый сыр 200 грамм.

Смешать все ингредиенты, тесто должно быть достаточно крутым, разделить на 8 шариков(в итоге получится 4-е лепешки).
Раскатываем не очень тонкой лепешкой_посередине закладываем начинку, сверху накрываем раскатанным тестом такого же размера и защипываем края.

Я делаю проще_беру крышку с острыми краями и надавливая на раскатанное тесто с начинкой, вырезаю круг, таким образом края верхней части и нижней части будущей лепешки сами-собой хорошо слипнутся.

Перед тем как положить на сковороду - можно обсыпать кунжутом.

Выпекать на совсем маленьком огне,
на сковороде под крышкой,
на постном масле с двух сторон,
до золотистого цвета.

Если сыра больше чем в рецепте, лепешки получаются еще пышнее и вкуснее. Только не засушите их при жарке - будут твердыми.
Хранить лепешки можно обернув в тряпичную салфетку, положив в целлофановый пакет.

Этот рецепт очень удобен для тех дачников, у кого нет духовки.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 апр. 2016 22:15
Обладаю личным опытом