Как бороться на даче с муравьями?

Муравьиные гнезда разоряют. А после этого советуют их засыпать пеплом от сигарет или известью.

Как можно использовать пепел от сигарет? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

2. Поскольку муравьи не переносят резких запахов, их отпугивают сильно пахнущими веществами. Среди таких - корица. Можно сыпать не только порошок, но и использовать эфирное масло корицы. Достаточно нескольких капель, чтобы сделать своеобразную дорожку, от которой муравьи просто побегут.

Также для отпугивания применяют части копченой селедки, разрезанный чеснок, ботву помидоров и зелень петрушки. Льют старое прогорклое подсолнечное масло.

3. Разоренное муравьиное гнездо засыпают горячей золой.

4. Неопасный для земли и дерева способ - обеззараживание луком. Вокруг дерева или того места, где поселились муравьи, сеют много лука.

5. Кольца из смолы и глины.

6. Раствор, состоящий из 1 литра воды, 5 граммов соды и 30 мл льняного масла. Опрыскать деревья и землю.

7. Опрыскивание. 400 граммов черного мыла растворить в ведре теплой воды, добавить 1 стакан керосина 1/4 стакана карболовой кислоты. Опрыскать дерево и муравьи уйдут.

Применяют и более садистские приемы )))

8. Для этого в 10 л воды разводят по 2 столовые ложки растительного масла, шампуня и уксуса. Эту смесь заливают в отверстие, проделанное в центре муравейника, а затем накрывают муравейник на несколько дней.

9. Используют приманку с отравой. Для этого 2 столовые ложки мясного фарша смешивают с половиной чайной ложки буры и раскладывают возле муравейника. Через неделю заменяют "угощение" на свежее, и так - до тех пор, пока муравьи не уйдут.

10. Траву чистотела используют садоводы при борьбе с вредителями.
Поскольку трава чистотела содержит фитонциды и эфирные масла, ее используют против муравьев, медведок и других насекомых. Для этого готовят настой из свежей травы чистотела. На 1 кг примерно 10 литров воды, и настаивают 2-3 дня. Потом им можно опрыскивать растения - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

11. Для борьбы с муравьями в саду используют клейкий пояс "Aeroxon". Длина пояса 3,5 м, он помогает избавиться от жуков, муравьёв, гусениц и других ползающих насекомых. Не наносит вреда полезным насекомым и устойчив к влажности. Продаётся в комплекте с крепёжной веревкой.

Очень рекомендуется для всех молодых деревьев, которые сильно страдают из-за тли, которую на молодых листочках любят разводить муравьи. Настоящее спасение для саженцев, для молодых деревьев. Да и для взрослых плодоносящих деревьев тоже!
Производится в Германии. Стоит примерно 500 рублей.
Купить можно здесь - сайт

12. Муравьев травят "Вегетой" с усилителем вкуса, но этот способ не очень эффективный, как пишут садоводы.

В качестве химических веществ применяют: дифлубензурон, гексафлумурон - ингибитор синтеза хитина, нарушающий развитие насекомых на стадии линьки (эффективный), хлорфлуазурон, фипронил.

В качестве биологических агентов среди множества испытанных грибов и бактерий наиболее результативными оказались энтомопатогенные грибы Beauveria tenella и кристаллообразующие бактерии группы Bacillus thuringiensis.

Часто приманки смешивают, что был двойной эффект - то есть, химикаты ослабляют организм насекомых, а патогенные грибы и бактерии их впоследствии губят. Только в этом случае химию используют в мизерных дозах, а не так, как предписано производителем. Такое количество не отпугнет насекомых, но поэтапно отравит весь род. Так нужно добавлять химию, чтобы муравьи не перешли на другое питание, а ели прежнюю еду, в которой будет яд. Далее они будут передавать этот яд другим особям, потому что у муравьев очень развит эффект цепного питания (трофоллаксис). Съе­денная или захваченная муравьем пища передастся другим муравьям, которые есть в семье, в том числе и личинкам, которые получают пищу вдали от приманок. Если дать большую дозу химии, вымрет только ряд насекомых, а до глубины семьи отрава не дойдет. Грубо говоря, приманка с ядом, добавленным в микроскопических дозах, должна быть вкусна, и только тогда она станет главным звеном в цепочке действий по уничтожению муравьев не только на поверхности, но и в глубине гнезда (сайт)

Где купить семена табака (самосад)? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как избавиться от плодожорки? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как бороться с тлёй на садовом участке? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как бороться с муравьями? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 мая 2013 17:32
Оказываю эту услугу
Другие ответы