Как придать блюдам ореховый вкус?

Спрашивает 18 апр. 2016
Что, кроме орехов, придаёт выпечке, а также разным блюдам, ореховый вкус (привкус)? Что заменяет орехи?
Получить новые ответы
Ответ
Что придаёт выпечке ореховый вкус.

В свете постоянного подорожания орехов и сухофруктов, вопрос весьма актуальный.
Я летом закрываю компот из абрикосов. Компот исчезает, а косточки остаются. Достаю из них ядра, высушиваю и размалываю в кофемолке. Получаю муку, напоминающую миндальную.

Годятся только ядра варёных абрикосов. У сырых вкус слишком резкий.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
20 апр. 2016 14:05
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   20 апр. 2016 14:17
Да, точно ) Наш производитель (конд.предприятие "Полёт") выпустил шикарное печенье "марципан". Оно с ядрами абрикосовых косточек. Много сахара, но его вкус просто "затмил" дорогое английское печенье ))
Юлия Мирославлевна   29 апр. 2016 23:21
Да, ещё забыла про овсяные хлопья и ядра семян подсолнечника. Добавленные вместе в выпечку, они создают эффект добавления лесного ореха