Где и как можно использовать кожуру грейпфрута?

Спрашивает 04 мая 2016
И других цитрусовых. Может ли пригодиться в хозяйстве (дома, на даче) кожура грейпфрута, апельсина, мандарина, лайма и лимона?
Получить новые ответы
Ответ
Про антимольную силу цитрусовых корок известно уже давно и написано много.

Эфирные масла, выделяемые кожурой цитрусовых можно использовать, как средство "антигрызин", если в доме есть молодые подрастающие особи собак, хорьков, норок и проч. подобной живности. Эти малыши любят иногда испортить мебель домочадцев или их обувь, а то и провода (это особенно касается морских свинок). Облюбованные ими места для "погрызушек" необходимо периодически опрыскивать свежей кожурой апельсина, лимона и проч.цитрусовых. Этот запах отпугивает на время животных, пока не выветрится. Можно просто протирать корками низ мебели (углы, ножки стульев и табуреток, др.места).
Так же из корок цитрусовых сладкоежки делают цукаты с помощью воды, сахарного песка и лимонной кислоты. В интернете очень много рецептов.
Можно даже использовать красиво порезанную на тонкие ломтики и высушенную кожуру цитрусовых в дизайне, наполнив ими прозрачные вазы или бокалы.
На дачном участке для борьбы с тлей и проч.вредителями используют настой корок апельсина (можно грейпфрута и любых цитрусовых). Для этого нужно залить ведром теплой воды 1 кг сухих корок, дать настояться дня три в теплом темном месте. У грейпфрута не такой концентрированный запах, поэтому его дозировку можно увеличить, скажем, до полутора кг.
Процедить и опрыскивать этим настоем растения от тли и паутинного клеща.
Еще один вариант применения сухих цитрусовых корок - изготовление саше для автомобиля (либо бельевого отделения шкафа).
Некоторые хозяйки во время влажной уборки пола используют настой корок (как сухих, так и свежих), смачивая в нем половую тряпку, ароматизируя таким образом помещение.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
04 мая 2016 19:31
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   04 мая 2016 23:03
А некоторые делают надписи на кондитерских изделиях, или на творожной пасхе, из корок цитрусовых. Очень красиво получается.
Другие ответы