Где и как можно использовать кожуру грейпфрута?

Спрашивает 04 мая 2016
И других цитрусовых. Может ли пригодиться в хозяйстве (дома, на даче) кожура грейпфрута, апельсина, мандарина, лайма и лимона?
Получить новые ответы
Ответ
Кожуру цитрусовых (её почти всегда выбрасывают), не стоит выбрасывать тем, у кого повышен холестерин, давление, имеются проблемы с сосудами, зрением, обнаружили, или есть предрасположенность к раковыми заболеваниям.

В частности, в кожуре грейпфрута (в её белой мякоти, немного - в тонких горьких перегородках между дольками) содержится огромное количество
биофлавоноидов, которые взаимодействуя с витамином С, защищают сам витамин от разрушения, и положительно влияют на обмен веществ человека, на биохимические процессы организма.
Среди биофлавоноидов в кожуре грейпфрута содержится рутин, кверцетин.

Писать об их роли очень долго. Можно сказать кратко: оба защищают сосуды от повреждения (хрупкости, ломкости, "коррозии"), позволяют улучшить кровоток.
Второй - положительно влияет на клетки, которые защищают организм от размножения других клеток, губительных - раковых.
Оба - улучшают зрение. Также снижают уровень плохого холестерина в крови, помогают лечить гипертонию, помогают справиться с симптомами аллергии.
Все биофлавоноиды кожуры грейпфрута активно борются с варикозом, тромбофлебитом, обладая протекторными и тонизирующими свойствами.
Кожурой грейпфрута лечат диабет.

И не стоит забывать о коварных заболевании - грибке стоп и ногтей. Обладая бактерицидными свойствами, кожура всех цитрусовых помогает устранить грибок.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 мая 2016 13:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы