С чем сочетается эфирное масло розмарина?

Спрашивает 05 мая 2016
Для чего оно нужно?
Получить новые ответы
Ответ
Эфирное масло розмарина получают из листочков или молодых цветущих веток растения.

Оно имеет свежий, но в то же время теплый аромат с горчинкой. Является одним из афродизиаков, дарующих чувственность, стимулирующих активность. Обладает иммунномодулирующим действием. Во время занятий умственным трудом, в период эмоциональных нагрузок и переживаний эфирное масло розмарина способствует усилению интуиции и укрепляет память, оберегает от умственного переутомления. Применяется оно в ароматерапии, как самостоятельно, так и в сочетании с другими эфирными маслами, например, гвозики, кедра, пихты, тимьяна, ромашки, эвкалипта, корицы, лаванды и др. Это масло применяют местно, как противовоспалительное средство, при различных недугах и состояниях - мышечных болях, остеохондрозе и артрите. В этих целях несколько капель эф.масла розмарина добавляют в любое базовое косметическое масло (примерно 5 капель на чайную ложку основы) и растирают им больные места. Так же наружно применяют его при варикозном расширении вен, т.к. оно способствует укреплению сосудов и мелких капилляров.Розмариновое масло входит в состав некоторых препаратов и средств при проблемах отоларингологии.в косметологии его используют при проблемной жирной и пористой коже.
И все же оно не рекомендовано при беременности и при слишком чувствительной коже, а так же людям, страдающим эпилепсией.

Для улучшения состава крема добавляют в него несколько капель эф.масла розмарина (для стягивания пор, питания и ароматизации).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
05 мая 2016 16:30
Добавить свой ответ