Почему зелень нельзя резать?
Спрашивает 16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Получить новые ответы

Почему зелень нельзя резать?

Это неверное мышление, зелень можно резать!

Такую "зеленушку", как зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель - резать можно.
Не рекомендуют резать базилик ( тархун), потому что он окисляется и теряет свои свойства и аромат. Так же шпинат лучше рвать руками.

Мне нравятся "рваные" салатные листья и руккола.
Поэтому приравнивать "Всю зелень" под правило - нельзя резать - не вижу необходимым!
Ответ
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
16 мая 2016 13:01
Комментарии
Кокошина Евгения   16 мая 2016 14:59
Я купила ножницы с 6 лезвиями. Сначала они меня просто заинтересовали, потом я обратилась к продавцу с вопросом "а для чего это?". Выяснилось, для резки и измельчения зелени. Оказались такой удобной штукой ))
Юлия Вячеславовна   16 мая 2016 20:44
Прикольно)))
Кокошина Евгения   16 мая 2016 21:16
Ага. Швейцарские. Я ими всё подряд режу, кроме ногтей на руках )))))))
Юлия Вячеславовна   17 мая 2016 08:16
У меня в наборе ножей тоже были ножницы, но вроде как для разделки куры, а попробовать ими зелень покромсать, у меня мозгов не хватило)
Кокошина Евгения   17 мая 2016 14:27
Юль, для птицы ножницы - как кусачки. У меня такие есть, без них никуда. Я ими и рыбу разделываю. А здесь просто 6 тонких лезвий. Во-первых, странно выглядят, во-вторых интересно, для чего они. Вот из любопытства купила. Очень удобно делать поделки к Новому Году.
Юлия Вячеславовна   18 мая 2016 09:34
У меня были обычные, просто много зубчиков на них было. Не как кусачки. Может быть тоже для зелени, а я чайник))
Другие ответы
Зелень не стоит резать для салатов и других кушаний, не включающих в себя соуса и бульона, потому что она (зелень) очень быстро даёт воду - выделяет сок, который может испортить блюдо. Готовый салат, если зелень измельчить, ... Еще
21 мая 2016 15:09   Кокошина Евгения
Комментариев: 2 
Зелень резать не рекомендуется. Как считают специалисты, пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. При нарезке зелени ножом, она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на разделочной доске. Однако, ... Еще
19 мая 2016 12:25   Валерий Иванович