Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает 16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Получить новые ответы
Ответ
Это неверное мышление, зелень можно резать!

Такую "зеленушку", как зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель - резать можно.
Не рекомендуют резать базилик ( тархун), потому что он окисляется и теряет свои свойства и аромат. Так же шпинат лучше рвать руками.

Мне нравятся "рваные" салатные листья и руккола.
Поэтому приравнивать "Всю зелень" под правило - нельзя резать - не вижу необходимым!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
16 мая 2016 13:01
Комментарии
Кокошина Евгения   16 мая 2016 14:59
Я купила ножницы с 6 лезвиями. Сначала они меня просто заинтересовали, потом я обратилась к продавцу с вопросом "а для чего это?". Выяснилось, для резки и измельчения зелени. Оказались такой удобной штукой ))
Юлия Вячеславовна   16 мая 2016 20:44
Прикольно)))
Кокошина Евгения   16 мая 2016 21:16
Ага. Швейцарские. Я ими всё подряд режу, кроме ногтей на руках )))))))
Юлия Вячеславовна   17 мая 2016 08:16
У меня в наборе ножей тоже были ножницы, но вроде как для разделки куры, а попробовать ими зелень покромсать, у меня мозгов не хватило)
Кокошина Евгения   17 мая 2016 14:27
Юль, для птицы ножницы - как кусачки. У меня такие есть, без них никуда. Я ими и рыбу разделываю. А здесь просто 6 тонких лезвий. Во-первых, странно выглядят, во-вторых интересно, для чего они. Вот из любопытства купила. Очень удобно делать поделки к Новому Году.
Юлия Вячеславовна   18 мая 2016 09:34
У меня были обычные, просто много зубчиков на них было. Не как кусачки. Может быть тоже для зелени, а я чайник))