Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает 16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Получить новые ответы
Ответ
Зелень резать не рекомендуется. Как считают специалисты,
пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. При нарезке зелени ножом, она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на разделочной доске.

Однако, если ее рвать на кусочки, то она отдает весь аромат в салат или в маринад. Вот почему в ресторанных блюдах, в том числе и салатах, можно увидеть зелень с рваными краями, а не нарезанную.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
19 мая 2016 12:25
Добавить свой ответ