Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает 16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Получить новые ответы
Ответ
Зелень не стоит резать для салатов и других кушаний, не включающих в себя соуса и бульона, потому что она (зелень) очень быстро даёт воду - выделяет сок, который может испортить блюдо.

Готовый салат, если зелень измельчить, намокнет и быстро потеряет вид, а если в его составе сухарики или гренки, они и вовсе разбухнут.

В сочетании с солью многие овощи и зелень выделяют сок. Этим их свойством пользуются тогда, когда надо, например, избавиться от горечи огурцов, кабачков и баклажанов. Нарезанные овощи пересыпают солью, они дают сок, а с ним уходит и горечь.

Цельные листики зелени, салатов смогут "удерживать" сок в себе, они не почернеют, не уменьшается в объёме, если их есть целиком, или рвать, но не резать.

Как избавиться от горечи огурцов - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Как убрать горечь баклажанов и кабачков - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Как убрать горечь из некоторых видов грибов - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 мая 2016 15:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
И для чего только глупое человечество придумало ножи?
Кокошина Евгения   21 мая 2016 16:27
Чтобы резать колбасу. Вы же не режете клубнику, когда срываете её с грядки, вишню, а почему режете зелень? Её можно просто класть в рот. Я салаты не режу и даже не рву, просто мою и укладываю на тарелку, вместе с другими овощами. И никакой соли, никакого масла. Только натурпродукт :-)
Добавить свой ответ