Какие кухонные хитрости у Вас на вооружении?

Спрашивает 25 июня 2008
делимся секретами
Получить новые ответы
Ответ
Мои кухонные хитрости касаются в основном хранения продуктов. При наличии в доме современного холодильника с морозильной камерой весьма облегчается и ускоряется процесс приготовления пищи. А хитрости совсем простые: морковь и свекла натираются на крупной терке, раскладываются по целлофановым мешочкам и замораживаются. При приготовлении любого блюда, где требуется сделать зажарку, достаточно только взять щепоть замороженных овощей и кинуть на сковороду. При сезоне сбора грибов, грибы отвариваю и тоже замораживаю, также делаю заморозку сладкого болгарского перца (предварительно его нарезаю кусочками, цветной капусты, баклажан и любой зелени. Только зелень можно хранить в целлофановых мешочках, а можно в пластмассовых коробках из под майонеза. При заморозке мяса, окорочков или других мясных продуктов поступаю следующим образом: делю все на порционные кусочки, достаточные для приготовления одного блюда, заворачиваю в целлофановые мешочки и складываю в большой цветной целлофановый мешок. Притом цвет мешков разный - например курица - красный, мясо - желтый и т.д. Когда пользуешься не надо задумываться и пытаться определить, что лежит в мешке. Такими же правилами пользуюсь при заморозке рыбы и фруктов. Кстати, рыбу лучше хранить уже обработанную (почищенную и разделанную на кусочки, например, для жарки).
Высушиваю корочки от мандаринов или апельсинов,можно и лимонов (немного, несколько штук). Их хорошо использовать для устранения неприятного запаха, притом не только на кухне, но и в комнатах. Достаточно немного подержать корочку на огне.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
31 окт. 2009 09:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы