Где и как найти хорошего штукатура?

Мы делали ремонт в 2010 (примерно). Скажу одно - делал мастер на все руки, хотя здесь и пишут, что это плохо.

Однако он прекрасно знал технологию штукатурки и шпатлевания, а уж обои поклеить - это и вовсе ерунда.

Хотя, конечно, мы не просили его сделать какие-то столярные работы или плотницкие, или плитку положить))).Нужно было сделать потолок и стены плюс откосы на окнах. Он все хорошо сделал.

Я думаю, что если вы хоть немного знаете, что именно вы хотите от него получить - просто устройте собеседование, поговорите, задайте нужные вопросы, если начнет говорить что-то типа "как хозяин скажет - так и сделаю", то это уже нехороший звоночек. У человека должно сидеть в голове,как сделать правильно, и именно он должен вам говорить, что не так и почему вот именно так делать нельзя.

Особенно это касается обработки в старых домах, где возможны повышенная сырость в дождливый период и не да бог - грибок на стенах.((( Он должен вас предостеречь от того, чтобы не случилось неприятностей, посоветовать нужные материалы и пропитки, максимально безвредные для здоровья, так называемые фунгицидные добавки.

Важно и то, какие материал мастер будет рекомендовать. Если какие-то уж слишком дешевые или с резким запахом - тоже мало хорошего (кстати, попросите принести образец, если это невозможно, хотя бы спросите, где можно посмотреть и сами материалы, и узнать, кто производитель.
Для себя я поняла точно - состав марки IVSIL ( или примерно так пишется, уже за давностью могу и ошибиться) я бы не рекомендовала никому - и сохнет долго, и пахнет настолько ужасно,что мы кашлем стали заходиться,пришлось все снимать. (предыдущий мастер постарался(((.

Не бойтесь менять коней на переправе - если что-то конкретно не нравится - например, мастер плохо заделывает плиточные швы на потолке, не ставит сетку или еще что - сначала спросите, почему, а потом уж я бы посоветовала искать другого.

Есть разные сайты по поиску якобы профессионалов, но если честно, мы сами ими не пользовались ни разу, как-то мало доверия, приглашали сначала товарища, что у соседей делал ремонт, потом еще другого нашли.
Автор
Александрин
Александрин
27 мая 2016 00:00