Как проверить, что хлеб испечён на закваске, а не на дрожжах?
Спрашивает 03 июня 2016
Как в домашних (или магазинных) условиях понять, что в хлебе не дрожжи, а закваска?
Под видом полезного и более дорогого можно предложить покупателям что угодно.
Есть ли разница между хлебом на закваске и на дрожжах визуально?
Получить новые ответы

Как проверить, что хлеб испечён на закваске, а не на дрожжах?

Как проверить, что хлеб испечён на закваске, а не на дрожжах?

Когда мы делали домашний хлеб, только по запаху можно было определить хлеб на закваске. Он сильнее пах дрожжами, в то время как хлеб на спорах дрожжей почти не имел запаха самих дрожжей. Визуально он ничем не отличался.
Зато если хлеб серый или, тем более, черный, то есть ржаной, то можно быть на 95% быть уверенным, что он на закваске. На дрожжах его не делают.

Ржаной хлеб делают на закваске.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
04 июня 2016 09:44
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Любая закваска состоит из грибковых культур, они и вызывают брожение. Хлебная закваска всегда содержит дрожжи, пусть даже в симбиозе с молочнокислыми бактериями. Есть у меня старинная книга с рецептами хлебов на закваске. В ... Еще
03 июня 2016 15:56   Светлана Владимировна