Как выбрать вкусную черешню?

Спрашивает 06 июня 2016
По каким признакам можно выбрать сочную и вкусную черешню? Самой вкусной черешней в мире каждый считает свою. В продаже есть неплохая черешня из Узбекистана, в Дагестане растёт прекрасная черешня, и её тоже можно купить в Москве, из Крыма. Черешня даже в Европе растёт, в Будапеште, например. Правда, в Россию такую не привозят. Как выбрать из того, что имеется в продаже, вкусную и сочную черешню?
Получить новые ответы
Ответ
Узбекская черешня - раннеспелый сорт, созревает в начале мая. Поэтому даже на московских рынках она уже с мая доступна покупателям.
Плоды узбекской черешни крупные, темные, сладкие, мясистые, сочные и очень вкусные. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Нужно пробовать. С собой хорошо иметь небольшую бутылочку воды, которой можно помыть ягоды для дегустации.
Но только на вид узнать узбекская это черешня или другая не всегда возможно. Покупать надо на рынках у знакомых по предыдущим годам продавцов, которым вы доверяете и которые не обманут. Как правило, у таких постоянных продавцов своя большая многолетняя клиентура.
С учетом дальней транспортировки, узбекская черешня может быть подороже других сортов.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
06 июня 2016 12:13