Почему котлеты получаются жёсткие?

Спрашивает 29 июня 2016
Я полагаю, что это зависит и от имеющихся ингредиентов, и от способа приготовления котлет.
Есть ли общие рекомендации по приготовлению мягких котлет (пусть хотя бы мягких, если не сочных)?
Получить новые ответы
Фото:
Почему котлеты получаются жёсткие?
Ответ
Если котлеты получились пережаренными или слишком жесткими, есть очень простой способ это исправить.

Это не сказывается на вкусе, можно сказать, даже станет чуть вкуснее, но возможно, что придется чуть присолить.

Можно прокипятить котлеты в кефире - либо в кастрюльке, либо в самой сковороде.
Котлеты становятся заметно мягче.

То же относится и к жареному мясу - если хотите,чтобы оно стало более мягкое, налейте в сковороду кефира столько, чтобы он покрывал все мясо (или котлеты), накройте крышкой и дайте покипеть на маленьком огне несколько минут.

Способ простой, только если слишком много налили кефира, может так получиться, что придется котлеты немного присолить.Но это же не самое страшное, ведь так?)))
Автор
Александрин
Александрин
29 июня 2016 19:26
Комментарии
Кокошина Евгения   29 июня 2016 19:48
А запах? Котлеты не будут пахнуть творогом? Ведь пр нагревании кефир свернётся.
Надо попробовать Ваш способ. Вдруг, понравится :-)
Александрин   29 июня 2016 21:11
Да, кефир сворачивается, но это не страшно. Творогом точно ни разу не пахло))).Вот если в ряженке делать - будет сладковатый привкус, а в кефире нормально.Мы так даже рыбные котлеты делаем.
Людмила Викторовна   03 июля 2016 23:35
Оригинально. И забавно. Не знала. Насчет мяса - надо как-нибудь попробовать
Другие ответы