Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?
Спрашивает 02 авг. 2016
От чего это может зависеть? Обязательно ли это делать?
Получить новые ответы

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Тогда замачивать огурцы нужно обязательно - этим Вы уменьшите вероятность самопроизвольного вскрытия банок в последствии, что случается с огурцами в банках достаточно часто.
Огурцы содержат много воздуха. При засолке/мариновании обязательно происходят процессы брожения, которые тем сильнее, чем больше воздуха в банке. Полежав 3-4 часа в воде (комнатной температуры) до консервирования, огурцы отдают часть воздуха в воду, этим снижается интенсивность брожения огурцов в рассоле/маринаде в уже закрытой банке.

Если Вы планируете хранить банки с консервированнными огурцами в холодильнике, то предварительно замачивать огурцы не нужно.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
03 авг. 2016 19:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием). Помыть и можно делать заготовки. Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не ... Еще
02 авг. 2016 13:09   Валерий Николаевич
Зачем замачивают огурцы перед засолкой? Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в ... Еще
Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте
04 авг. 2016 10:09   Mr Blonde