Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?
Спрашивает 02 авг. 2016
От чего это может зависеть? Обязательно ли это делать?
Получить новые ответы

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Я чаще всего огурцы замачиваю в холодной воде, могу даже лед кинуть - не помню кто мне советовал так делать, но мне понравилось, огурчики получаются хрустящими. Кроме того, если где-то не заметила грязь и не отмыла ее, при замачивании она точно отойдет или станет более заметной.

Закрываю всегда свои огурцы, но собираю их несколько дней, чтобы уж сразу все сделать. Некоторые огурцы уже бывают не такими крепенькими, как только что собранные. Самые свежие огурцы я не замачиваю, а вот вчерашние или позавчерашние - обязательно. Огурчики набираю воды и лучше просаливаются. К тому же заранее замоченные огурцы меньше в себя берут жидкости из банки, не пересаливаются.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие - не обязательно. В любом случае все получится.

Замачивание огурцов не обязательно, но многие хозяйки по своим причинам это делают.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
06 авг. 2016 14:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием). Помыть и можно делать заготовки. Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не ... Еще
02 авг. 2016 13:09   Валерий Николаевич
Зачем замачивают огурцы перед засолкой? Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в ... Еще