Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Спрашивает
От чего это может зависеть? Обязательно ли это делать?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут " взорваться".
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом