Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Спрашивает 02 авг. 2016
От чего это может зависеть? Обязательно ли это делать?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут " взорваться".
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
12 авг. 2016 16:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте
04 авг. 2016 10:09   Mr Blonde