Можно ли есть арбуз с хлебом, как делают иногда?

Спрашивает 07 авг. 2016
Это полезно или нет? Можно ли так делать?
Получить новые ответы
Ответ
Иногда для очистки организма или для похудения назначается разгрузочная арбузная диета.

Оказывается, что сразу перейти на такую диету, отказавшись сразу от других продуктов, трудно и небезопасно, т.к. это своеобразная встряска для организма. Переходить на такое питание нужно с осторожностью.
В таких случаях рекомендовано один - два дня посидеть на арбузно-хлебной диете. Т.е. есть можно арбуз с черным хлебом. Если организм не испытывает при этом никакого отрицательного влияния (недомогания, слабости или расстройств), то тогда можно уже переходить на более строгую диету - только на арбузах.

Придерживаться строгой арбузной диеты рекомендовано не более пяти дней. И все же при неистребимом чувстве голода можно позволять себе в эти дни немного черного хлеба.
А на хлебно- арбузной диете можно провести и дней десять.

Возможно, кто-то ест арбуз с хлебом для сытности (знаю, так едят в некоторых деревнях), а кто-то и худеет таким образом.

Подобная арбузно-хлебная диета не рекомендована при проблемах с ЖКТ (может вызвать обострения из-за сочетания продуктов), камнях в почках и сахарном диабете. При броблемах с жкт возможно вместо черного хлеба есть белый.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 авг. 2016 16:05
Имеются знакомства с экспертом