Как снять алюминиевую крышку с флакона с медицинским препаратом?

Спрашивает 08 авг. 2016
Если во флаконе - содержимое для инъекций, то алюминиевую крышку с резиновой пробкой можно не снимать - лучше взять шприц и выкачать раствор, или, если во флаконе порошок - добавить туда жидкость, и обратно набрать в шприц лекарство.
Сейчас меня интересует: как быстро снять алюминиевую, а затем и резиновую крышку с флакона, в котором находится медицинский препарат?
На рисунке я показала флакон, с которого бы хотела быстро снимать алюминиевую, а затем и резиновую крышку.
Получить новые ответы
Фото:
Как снять алюминиевую крышку с флакона с медицинским препаратом?
Ответ
Такие крышки снимаются при помощи небольших ножниц - сначала удаляется алюминиевая крышечка в центре (как для прокола иглой шприца), потом из центра к краю оставшегося от крышечки ободка ножницами делается надрез (как можно длиннее), а потом при помощи тех же ножниц или любого острого твердого предмета остаток этого ободка просто рвется и он снимается.

Осторожно, пальцы не оцарапайте, лучше этот ободок срывать пинцетом или какими-нибудь небольшими щипцами, пассатижами или чем-то подобным, но и просто поддев ножницами вполне даже можно. В наше время на эти крышечки порой идет такая тонкая фольга, что можно и разрез не делать - снять центральную часть крышки, а остальное просто сорвать ножницами или пинцетом...

Резиновая пробка после этого просто открывается..
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 авг. 2016 00:57
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   08 авг. 2016 01:26
Сергей Александрович, спасибо, про надрез ножницами - я возьму на вооружение. Я вскрываю, как умею, и все пальцы уже изрезала ))
Этот надрез упрощает процедуру - оставшееся кольцо в месте надреза становится тоньше и легче рвется.