Как быстро приготовить карпа?

Спрашивает 09 авг. 2016
Можно фаршированного карпа, можно жареного, но главное, чтобы его можно было приготовить как можно быстрее. Чем нафаршировать карпа?
Как приготовить вкусного карпа?
Получить новые ответы
Ответ
Как быстро приготовить карпа? Предлагаю запечь его в фольге.

Берется карп 1.5 кг, чеснок 2-3 зубчика, 2-3 ч.л. сухой паприки, сушеный розмарин 1 ч.л., оливковое масло, соль.
Чеснок мелко измельчается, смешивается в мисочке с паприкой, маслом солью,паприкой, розмарином. Этой смесью следует с двух сторон натереть предварительно подготовленного карпа,
Его нужно очистить, потрошить, и разрезать с каждой стороны поперек до хребтовой кости , не нарушая ее, с расстояниями между разрезами через 1.5 - 2 см.
2 средних репчатых луковицы нарезать кольцами, слегка обжарить и выложить на фольгу. Сверху на лук положить натертого карпа, обернуть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут. Можно потом открыть фольгу сверху и включить груль или прибавить газ в духовке, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Да, забыл, внутри карпа тоже натереть смесью и можно положить тот же слегка поджаренный лук.

Этот рецепт подходит только для карпа, я пробовал с сазаном, лещем, не понравилось. Приятного аппетита.
Автор
Александр Владимирович
Александр Владимирович
09 авг. 2016 22:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 авг. 2016 00:32
Спасибо. Пробую Ваш рецепт. :-)
Кокошина Евгения   10 авг. 2016 14:22
Вчера приготовила карпа по Вашему рецепту. Не оказалось паприки, но я её заменила болгарским перцем - я его нарезала соломкой и обложила вокруг рыбы, а лук, наоборот, в пузо затолкала. Во всём остальном от инструкции не отступала.
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт, который Вы написали очень вовремя.
Пожалуйста, что касается отступления от рецепта, то экспериментировать всегда полезно, я, вот, в следующий раз запеку карпа с учетом Ваших нюансов в рецепте..
Кокошина Евгения   10 авг. 2016 15:41
Розмарин едва чувствовался и "забил" болотный пресноводный запах. Это муж сказал, а он терпеть не может специи, но здесь понравилось ))
Другие ответы
фаршировать рыбу не обязательно, она и так вкусная.

Я фаршировал овощами и зеленью, получилось вкусно

Самый быстрый и вкусный способ приготовления - в духовке.
10 авг. 2016 12:31   Юрий Александрович
Добавить свой ответ