Как быстро приготовить карпа?

Спрашивает 09 авг. 2016
Можно фаршированного карпа, можно жареного, но главное, чтобы его можно было приготовить как можно быстрее. Чем нафаршировать карпа?
Как приготовить вкусного карпа?
Получить новые ответы
Ответ
Быстро приготовить карпа можно, но подготовка карпа к приготовлению займет много времени, тем более у тех начинающих кулинаров, которые не привыкли чистить рыбу.

Рецепт тушеного карпа с овощами.

Карпа (для этого блюда нужно брать карпа небольшого размера) нужно почистить от чешуи, вынуть жабры и глаза, разрезать вдоль по брюшку и вынуть всю требуху. Затем посолить, поперчить снаружи и изнутри.

В плоскую неглубокую кастрюлю на дно уложить порезанные кружочками сырые лук, свеклу и морковь. На них выложить рыбу, залить водой на 3-4 см, добавить соли и сахару по вкусу, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушку и сок лимона. Довести до кипения, снять пену и томить на медленном огне 30-40 минут.

Затем накрыть крышкой и дать постоять. Аккуратно выложить овощи и рыбу на блюдо, полить юшкой. Можно есть горячей. Если охладить и поставить в холодильник, юшка превращается в желе.

Подавать с хреном и вареным картофелем.
Фото:
Как быстро приготовить карпа? Как быстро приготовить карпа?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 авг. 2016 03:19
Комментарии
Кокошина Евгения   10 авг. 2016 14:20
Спасибо! Следующую рыбу сделаю по Вашему рецепту :-)
Карпа купила уже потрошёного и очищенного. Только срезала плавники и хвост "куриными" ножницами ))
Нормально получилось вчера.
Григорий Михайлович   10 авг. 2016 15:10
Главное при приготовлении этого простого, но очччень вкусного блюда найти правильную пропорцию между кислым и сладким (лимон или лимонная к-та и сахар). Кроме того, не забывайте о специях. Черный перец обязательно присутствует, но так, чтобы не было слишком остро. Плавники и хвост можно положить на дно. От них потом застывает. По вкусу практически то же самое, что еврейская рыба фиш, а готовить просто и быстро. Самое вкусное здесь - кожа. Поэтому тщательно уберите всю чешую.
Кокошина Евгения   10 авг. 2016 15:13
Понятно. Буду стараться :-)
Другие ответы
фаршировать рыбу не обязательно, она и так вкусная.

Я фаршировал овощами и зеленью, получилось вкусно

Самый быстрый и вкусный способ приготовления - в духовке.
10 авг. 2016 12:31   Юрий Александрович