Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Спрашивает 11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Получить новые ответы
Фото:
Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?
Ответ
Ещё один рецепт вкусной начинки для приготовления закуски/самодельного бутерброда/рулета из армянского лаваша.

Время приготвления - 15 минут, плюс 1,5-2 часа в холодильнике (если есть возможность, то в холодильнике лучше держать подольше, я готовлю накануне и убираю в холодильник на ночь ).

Продукты - майонез, свежая зелень (по вкусу, чем больше - тем лучше), листья крупных сортов салата (например, Айсберг), ветчина (можно несколько сортов, либо колбаса - всё на Ваш вкус и выбор).

Приготовление: 1) зелень помыть, просушить, мелко порубить; 2) лаваш смазать/намазать майонезом (тонким слоем); 3) подготовленную зелень распределить поверх майонеза по всей поверхности будущего бутерброда/рулета; 4) положить листья салата так, чтобы они закрыли всю зелень на лаваше; 5) положить тонко нарезанные кусочки ветчины/колбасы (в 1 слой) - все листья салата также должны быть закрыты; 6) аккуратно свернуть многослойный бутерброд в рулет, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник; 7) перед подачей на стол порезать рулет на равные отдельные кусочки.

Такая закуска украсит не только ежедневную трапезу, но и любой праздничный стол))
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
11 авг. 2016 19:59
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   12 авг. 2016 01:54
Софья Викторовна, спасибо! Вы всё подробно описали. Буду действовать. Мне пришло на ум, что вместо майонеза можно использовать мягкий сыр (не рикотту, конечно, не маскарпоне, а просто обычный маложирный сыр).
Софья Викторовна   17 авг. 2016 01:24
Я понимаю, что Вы не любите майонез. Однако, лаваш должен пропитаться, иначе будет не вкусно)) Если будете использвать вместо майонеза какой-либо сыр, желательно мокрый, то оставьте часть сырной влаги для пропитки лаваша. Не забудьте пропитать лаваш, иначе разочаруетесь((
Кокошина Евгения   17 авг. 2016 16:34
Я поняла, спасибо!
Другие ответы
Добавить свой ответ