Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Спрашивает 11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Получить новые ответы
Фото:
Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?
Ответ
Чтобы было вкусно, в армянский лаваш можно завернуть следующие ингредиенты.

Соус "песто" - им необходимо смазать поверхность лаваша тонким слоем. Я покупаю разные соусы, но монини мне больше нравится. И расход у него небольшой.

Овощи.
В зависимости от того, какие овощи кто предпочитает, начиняем лаваш по-разному. Например, я не ем помидоров (совсем), но ем маринованные огурцы. Особенно мне нравятся слегка сладковатые огурцы (в икее продаются мелко нарезанные - это ещё и удобно для начинки лаваша, и пиццы).
Режем огурцы тонкими кружочками и выкладываем равномерно на лаваш.

Мясные продукты.
На мой взгляд, лучше взять уже готовые мясные изделия (безусловно, хорошего качества) - ветчину, бекон, сосиски, колбасу, сардельки и пр.) Мелко порезав, мясное следует аккуратно распределить по поверхности лаваша.

Сыр.
Можно использовать твёрдый тёртый сыр, а можно натереть моцареллу. Конечно, с моцареллой лаваш будет более сочным. Сверху на мясное укладываем сыр, далее заворачиваем лаваш в виде трубочки (если лаваш изначально был огромных размеров, лучше порезать пополам), закалываем с обоих концов зубочистками и - в микроволновку, на 1-3 минуты.

Этот горячий бутерброд немного напоминает пиццу, но поскольку тесто имеет совсем другой вкус, ощущается он иначе.
Это быстро, питательно и вкусно. Рекомендую.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 авг. 2016 13:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ