Что можно приготовить к макаронам, кроме мясных продуктов?

Спрашивает 13 авг. 2016
Известно, что блюда из рыбы не сочетаются с гарниром из макарон и других мучных изделий. Но, что можно приготовить к макаронам, кроме поджарки из мяса или котлет?
Получить новые ответы
Ответ
К макаронным изделиям можно приготовить множество разных заправок, соусов или просто подливок.

В моей семье любят спагетти, макароны с креветками.
Для приготовления понадобится:

* Креветки. Размер и количество не имеет значения. На свой вкус. Кому-то нравится больше, кому-то меньше.

* Помидоры. Либо одну большую, либо две маленьких.

* Сливки 10%.

* Чеснок. Тут можно обойтись и без него. Если кому-то нравится, то можно добавить.

Итак, помидорку залить кипяточком, чтобы кожица снималась хорошо. Также нужно поступить и с креветками(если они неочищенные). Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда помидоры. Потушить минут пять, затем добавить очищенные креветки.
Тоже слегка обжарить и залить сливками. Из этой смеси не должна получиться подлива, так что сливок лить много не нужно. Минут пять протушить и добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить душистый перец.

Макаронные изделия отварить, чтобы они были слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг и после того, как стечет жидкость, выложить в сковороду к креветкам. Перемешать и минуты две-три оставить потомиться на плите, на слабом огне.

Можно сделать и по-другому. Можно сварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет полить чуть-чуть растительным маслом, можно добавить и сливочное. А сверху креветки с помидорами в сливках.

Можно посыпать зеленью по вкусу.
Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным!
Автор
Лилия
Лилия
13 авг. 2016 19:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы