Что можно приготовить к макаронам, кроме мясных продуктов?

Спрашивает 13 авг. 2016
Известно, что блюда из рыбы не сочетаются с гарниром из макарон и других мучных изделий. Но, что можно приготовить к макаронам, кроме поджарки из мяса или котлет?
Получить новые ответы
Ответ
С чем подать макароны?

Очень просто и очень вкусно. И в то же время не тяжело для желудка.

Отваренные любые макаронные изделия (спагетти, рожки, ракушки, лапша) соединить с овощной поджаркой. Самый простой вариант – это пережаренные на растительном или сливочном масле порезанный лук и потертая на крупной терке морковь.

Поджарку можно видоизменять, добавляя яркий болгарский перчик и/или помидоры, зелень, специи. Если в конце обжаривания овощей добавить сливки, то получится соус, которым можно полить макаронные изделия уже на тарелке. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленым луком.
Более затратный, но не менее вкусный, вариант – макароны с белыми грибами (в их отсутствие – с шампиньонами). На раскаленной сковороде обжаривают (изначально выпаривая влагу) белые грибы, добавляют масло и лук, в конце жарки залить сливками, потушить. Смешать на сковороде с заранее отваренными макаронами.

Эти продукты (овощи) всегда в наличии и под рукой.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
20 авг. 2016 18:56
Другие ответы
Добавить свой ответ