Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?

Спрашивает 15 авг. 2016
Бывает примеришь обувь в магазине, но она немного жмёт, а другая обувь не нравится. И думаешь при этом - ничего страшного, разносится. А она всё не разнашивается. Какие есть способы её расширить хоть немного.
Получить новые ответы
Фото:
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?
Ответ
Мерить обувь в магазине это одно, а использовать ее в постоянной носке - совсем другое.

В магазине при примерке можно не обратить внимание на небольшую несоразмерность обуви и ноги, либо понадеяться, что со временем само разносится. Но поносив такую обувь денек (даже пару часов), вы понимаете - какая это пытка.
Но при этом обувь нравится и...вы уже купили ее. Что делать?

Не стоит изобретать велосипед. За вас уже давно подумали производители обуви. Существуют в продаже специальные средства для растяжки обуви в виде спрея.

Напрмер, спрей Salamander (не подходит, правда, для лакированной обуви). Или Shoe stretch (уже для всех видов кожи) Salamander в виде пенки.

Есть и др.средства других производителей. Например, для быстрой растяжки кожаной обуви - Solitaire. После него кожа становится более эластичной и быстро растягивается при носке.

Есть так же специальные устройства - механические растяжители обуви. С помощью такого устройства из аллюминия можно растянуть вашу обувь и в длину, и в ширину.

Они подороже, чем спреи и пенки (которые заканчиваются), но зато долговечнее. И подойдут, думаю, и для текстильной обуви.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
11 сент. 2016 09:28
Другие ответы