Собирают ли в Московской области гриб-зонтик?

Спрашивает 23 авг. 2016
Я - грибник. В основном собираю самые известные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, иногда сыроежки, грузди, чернушки и, пожалуй, все на этом. Опята собирать не люблю, не интересно... А ведь съедобных грибов очень много.. Но собирать только по описанию страшно, ведь у многих грибов есть двойники и их очень легко перепутать с ядовитыми. Очень заинтересовал гриб-зонтик. И похожие грибы вижу в лесу подмосковья. Есть ли культура сбора этих грибов? Говорят, они очень вкусные, являются деликатесом. Собирал ли кто эти грибы? Поделитесь опытом... По поводу чернушек и груздей есть разные мнения (их можно не касаться), интересует только гриб - зонтик.
Получить новые ответы
Ответ
Если гриб Зонтик мне в лесу попался, я его обязательно беру.

Но в нашем Подмосковном районе, Зонтиков очень мало - это редкий для нас гриб.

Собираю с большим удовольствием, ведь из Зонтика можно приготовить "отбивные" - не отбивая....

Ножки не использую, они жесткие, шляпки практически всегда чистенькие, но под проточной водой промыть все-таки нужно.

Разрезаю шляпки на 4-е части, обваливаю пшеничной мукой, а лучше мукой для приготовления блинов, тогда и подсаливать не придется...

На сковородку наливаю растительное масло и обжариваю с обеих сторон.

Можно приготовить и в кляре - запекать так же на растительном масле.

Если Зонтик молодой - шляпка его не раскрылась и конечно если Зонтика собрано много, приготовьте его в сметане, с сыром - порционно в горшочках.

Именно так, как готовят жульен)))

Отбивные из Зонтика получаются достаточно сочными и ароматными.
Источник: я это знаю
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 авг. 2016 12:56
Потребляю эту услугу
Комментарии
Людмила Викторовна   24 авг. 2016 17:53
Ух ты, здорово, спасибо.
Другие ответы