Как приготовить грибные котлеты?

Спрашивает 24 авг. 2016
Или просто котлеты, в которые добавлены грибы.
Какие грибы лучше добавлять в котлеты?
Получить новые ответы
Ответ
Готовим зразы картофельные с грибами.

Грибы выбираем те, что меньше темнеют при термической обработке, в противном случае начинка получается слишком темной....
Подойдут грибы: белые, опята, маслята, вешенки и конечно шампиньоны - Эти грибы меньше темнеют и имеют изумительный аромат.

Чтобы приготовить Зразы - 8 штук, потребуется:

* Полтора килограмма отваренного картофеля в "мундире";
* Растительное масло для жарки;
* Грибы обжаренные с луком от 500 до 700 грамм;
* 2 крупный куриных яйца или 3 помельче;
* Панировочные сухари для обвалки зраз;
* Перец черный молотый;
* Соль.

Для приготовления зраз используйте картофель желтых сортов(он более клейкий). Очистить картофель, размять, добавить перец, яйцо, посолить.

Разделить на 8 частей - из каждой части сформировать лепешку - положить столовую ложку обжаренных грибов и закрыть в продолговатую котлетку.

Когда все зразы будут нафаршированы, каждую обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем панировочными сухарями и жарим.

Подавать к столу горячими.
Можно со сметанным соусом и мелко нарубленной зеленью.
Просто со сметаной или со сливочным маслом.
С йогуртом или майонезом.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 авг. 2016 15:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   25 авг. 2016 01:37
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт.