Как приготовить грибные котлеты?

Спрашивает 24 авг. 2016
Или просто котлеты, в которые добавлены грибы.
Какие грибы лучше добавлять в котлеты?
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас в лесу много белых грибов. И в грибной сезон вполне можно побаловать себя грибными котлетами.

Можно приготовить деликатесные котлеты из белых грибов. Ничего сложного, были бы грибы.

Примерно 10 штук подросших, достаточно крупных белых грибов (не старых, но и не слишком маленьких) отварить , предварительно очистив и порезав, в кипящей воде минут 10-15. Отвар слить, но не выливать. Из него в дальнейшем можно принотовить подливку к любому гарниру или сварить суп, добавив еще парочку грибов.
Итак, отваренные белые грибы слегка отжать, мелко порезать, добавить туда мелко порезанные две луковки, добавить 3-4 свежих сырых яйца (зависит от размера), сформовав их руками, обвалять в панировочных сухарях (можно использовать сухари из белого хлеба собственноручно заготовленные заранее) и жарить на растительном масле до готовности с обеих сторон. Соль и специи (перец, молотые травки и имбирь) добавлять по вкусу при вымешивании фарша.

Подать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, сдобрив сметаной.

В принципе грибные котлеты можно делать из любых грибов, даже сушеных (предварительно замочив их), и даже из соленых.

Из свежих грибов все же получаются, на мой взгляд, самые вкусные и ароматные котлеты.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
25 авг. 2016 17:54
Добавить свой ответ