Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?

Спрашивает 24 авг. 2016
В Германии в последней редакции политики национальной безопасности есть положение о том, что каждая семья должна иметь запас еды и продуктов, достаточный на 10 дней.
Наверное, это не лишено смысла. Как по вашему мнению, что надо иметь в доме на случай объявления чрезвычайного положения?
Получить новые ответы
Фото:
Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?
Ответ
А если чрезвычайная ситуация продлится 11 дней, 3 месяца, полгода? На всю жизнь не запасешься. И все же...

Делают запасы даже животные - белки, мыши, кроты и проч.грызуны. А уж человек - то..

Поэтому добавлю к списочку орехи (либо семечки), сухофрукты (как запас витаминов и микроэлементов), к тому же это экономная еда - достаточно съедать всего по несколько штучек или горсточку.
Можно сухари засушить - легкие и не портятся.
И самый необходимый запас медикаментов для своих серьезных заболеваний, если таковые имеются. А то и никакая еда не понадобится, если у диабетика не будет инсулина, а у гипертоника понижающих давление средств и т.д.

Можно запасти вяленое или сублимированное мясо, сушеную рыбу, они долго хранятся, легкие по весу, занимают немного места.

Не стоит запасать те продукты, которые требуют готовки/тепловой обработки, т.к. не известно какая может сложиться ситуация , и будет ли вообще возможность готовить.

Хорошо бы еще подумать о теплых вещах и одеялах. Обязательно должен быть нож и хотя бы небольшой наборчик для выживания (леска, крючки), про спички уже сказали.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
24 авг. 2016 17:50
Другие ответы
Добавить свой ответ