Почему не получается сделать домашний майонез?

Спрашивает 31 авг. 2016
Почему не получается сделать домашний майонез? От магазинного решил отказаться, прочитав его состав. Захотелось попробовать сделать самому. Вроде делал все, как написано в рецепте, но вместо майонеза получилась какая-то вода. В чем может быть проблема?
Получить новые ответы
Ответ
Трудно сказать, почему не получился домашний майонез, не зная, по какому именно рецепту Вы его делали.

Обычно майонез делается из растительного масла (в оригинале - оливкового), взбитого с яйцами с добавлением горчицы, соли, сахара и лимонного сока. При этом в разных рецептах приводятся разные соотношения этих ингредиентов, а то и вообще предлагается совсем другой набор исходных продуктов, например, вместо лимонного сока предлагается уксус, да еще и не указывается, какой именно концентрации. Разумеется, если взять не те продукты, которые нужны для приготовления майонеза, он может и не получиться.

Кроме того, качество некоторых продуктов может и не соответствовать тому, которое нужно при приготовлении майонеза - это тоже может стать причиной неудачи.

Ну и еще, помимо прочего, существуют маленькие хитрости, которые в рецептах обычно упускаются из вида - температура продуктов, их подготовка и так далее...

Чтобы лучше разобраться, в чем причина Вашей неудачи, я бы посоветовал внимательно просмотреть приложенный к ответу видеоролик - там достаточно подробно, но и доступно и при этом очень профессионально описан весь процесс приготовления майонеза в домашних условиях.
Видео к ответу:
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
31 авг. 2016 23:10
Обладаю личным опытом