Как и чем обработать новую чугунную сковороду перед использованием?

Спрашивает 04 сент. 2016
Купила новую сковороду для блинов. Продавец сказала, что её нужно прежде обработать, чтобы начинать готовить. Сказала про соль и масло, но лучше, говорит "почитайте в интернете".
А зачем мне интернет, когда есть наш сайт )) Выручайте, коллеги.
Получить новые ответы
Ответ
Знаю, что чугунные сковороды не только перед первым использованием, но перед каждой жаркой, например, картофеля, обрабатывают обычной поваренной солью.

На дно сковородки насыпается поваренная соль чтобы дно было закрыто. Далее сковороду нагревают на огне минут 5-7 в зависимости от диаметра сковороды. Соль должна нагреться до характерного треска.
Если таким образом перед жаркой картофеля обрабатывать сковородку солью, то картофель меньше пригорает.
Соль после обработки нужно выкинуть.

Знаю, что сковороды из чугуна также обрабатывают растительным маслом, также нагревают и потом выливают. Но сам лично таким способом не пользуюсь.
Автор
Максим
Максим
04 сент. 2016 21:35
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   04 сент. 2016 21:38
Спасибо, Максим. То есть, или (соль) - или (масло)?
Максим   06 сент. 2016 17:46
лучше соль так как сам ее пользуюсь регулярно
Добавить свой ответ