Какая рыба полезнее: жареная или соленая?

Спрашивает 09 сент. 2016
Какая рыба полезнее для здоровья: жареная или соленая? Какую рыбу полезнее включать в свой рацион и почему?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос о том, какая рыба полезнее, соленая или жареная правильнее было бы перефразировать: какая рыба, жареная или соленая, менее вредна для здоровья.

Самая полезная рыба - это рыба, приготовленная на пару, или вареная. Именно в такой рыбе сохраняются все полезные ингредиенты.

Во время жарки рыбы на растительном масле утрачиваются все содержащиеся в ней микроэлементы и витамины. Кроме того, жареная рыба вдвое калорийнее вареной или паровой. О вреде пережаренного масла для печени и почек я вообще умолчу, как и про то, что жареное масло - это жесткий канцероген, то есть, прямая дорога к онкологии. Поэтому жареная рыба никак не может претендовать на полезную еду.

Соленая рыба, в отличие от жареной, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, как и полностью все свои вкусовые качества. Ведь соленая рыба - сырая (!). Однако, у соленой рыбы есть один дисквалифицирующий признак, которой исключает её употребление россиянами, жителями мегаполисов. Ей можно отравиться (чем и почему можно отравиться, вкушая соленую рыбу, подробно описано в ответе Евгении Кокошиной), и вместо полезных веществ, содержащихся в рыбе, получить разнообразные глисты и инфекции.

Особенно возрастают эти риски у малосольной, самой вкусной рыбы.

Поэтому, если выбирать из жареной и соленой - то уж лучше есть жареную.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 сент. 2016 18:13
Комментарии
Кокошина Евгения   09 сент. 2016 18:33
Всё правильно. И Вы ещё всегда подчёркивали, что рыба должна быть свежей. Это важное условие, если говорить даже не о пользе, а об отсутствии вреда.
Я почитала результаты исследований, по ссылке 4 позиция - сайт, это очень познавательно.
Григорий Михайлович   09 сент. 2016 21:13
Конечно ответ был написан, подразумевая свежую (неиспорченную) рыбу, т. е. все, что написано относится только к качественным морепродуктам (речную рыбу в Москве сегодня просто нельзя употреблять в пищу).
Добавить свой ответ