Как приготовить порционные кусочки филе птицы наподобие наггетсов?

Спрашивает 14 сент. 2016
Как их приготовить, чтобы не были сухими?
Получить новые ответы
Ответ
Если надоели покупные наггетсы, можно очень просто и без лишних продуктов приготовить домашний вариант этого блюда.

Я их делаю из мяса (точнее грудки) курицы или индейки. Для этого режу грудку птицы на удобные кусочки произвольного размера (иногда крупнее, иногда поменьше), солю и просто обваливаю их в панировочных сухарях (реже в муке). Крошу туда чеснок, иногда добавляю специи по вкусу – красный или черный перец, молотый имбирь. Без сыра, без яиц. И обжариваю с двух сторон на раскаленной сковородке в растительном масле. Часто при жарке добавляю крупно порезанный лук. Готовится быстро, мясо получается очень мягким.

И не сухим, как жалуются иногда многие на куриную грудку.

Можно приготовить и классический вариант наггетсов, обваляв кусочки птицы в яйце и сыре, а уже потом в сухарях. Я предпочитаю первый вариант. Получается более натуральный вкус птицы. И не так жирно.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
14 сент. 2016 19:30