Как приготовить порционные кусочки филе птицы наподобие наггетсов?

Спрашивает 14 сент. 2016
Как их приготовить, чтобы не были сухими?
Получить новые ответы
Ответ
Несколько советов, как мне кажется, дополняющих первый ответ...

Нарезать филе нужно, на мой взгляд, все же не произвольными кусочками, а стараться так, чтобы кусочки были нарезаны поперек волокон, иначе есть риск даже нежное мясо птицы сделать довольно жестким и суховатым.

Для панировки стоит брать как можно более крупные панировочные сухари, чтобы корочка наггетсов получалась более хрустящей. С этой же целью стоит, как мне кажется, все же сначала обмакивать кусочки в яйцо или тертый сыр, а уже потом в панировку. Кстати, в этом случае наггетсы будут получаться и более сочными, поскольку влага будет выпариваться из них с трудом из-за дополнительного плотного слоя вокруг кусочков филе.

Ну и еще одна хитрость - в надрезы на кусочках филе можно вставлять (или просто накладывать поверх куска филе) совсем маленькие кусочки сыра или ветчины - это добавит новые нотки вкуса наггетсам. В последнее время с этими добавками успешно экспериментируют даже некоторые известные массовые производители этих продуктов, например, Мираторг...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
14 сент. 2016 20:18
Обладаю личным опытом