Сколько нужно пить чистой воды в день?
Спрашивает 16 сент. 2016
сколько нужно пить чистой воды в день?
Получить новые ответы

Сколько нужно пить чистой воды в день?

А в программе "О самом главном" ведущий и профессиональный врач доктор Александр Мясников (адепт доказательной медицины, потомственный врач) развенчивает миф о необходимости обязательно выпивать ежедневно 2 л жидкости в виде чистой питьевой воды. Минимальная норма, говорит он, пол-литра воды. Объясняет он это тем, что вода вымывает натрий из организма, падение натрия не полезно для организма, может привезти даже к обмороку.

У каждого человека своя индивидуальная норма, есть люди - водохлебы, которым не составляет труда выдуть два литра жидкости без проблем.

Я, например, с трудом вливаю в себя стакан воды. Для меня это трудно - принудительно пить воду, и я не испытываю в этом необходимости. При том, что арбуза я могу съесть огромное количество, пока желудок не подопрет диафрагму. Пью чай в течение дня, вечером кефир. Пью много, если только съела чего-то соленое - винегрет с соленым огурцом, воблу.

Простая чистая вода, конечно, необходима организму, но все же не принудительно и столько, сколько он сам сможет выпить с удовольствием. Летом в жару человек пьет больше воды, т.к. теряет ее с потом. Зимой эта потребность уменьшается.

Так что, минимальная необходимая норма питьевой воды для человека - это 500 мл (рекомендация А.Л. Мясникова). Как раз сейчас идет по телевидению на канале РОССИЯ-1 программа с его усастием про соль и сахар ( О самом главном от 16.09.2016), где он опять подтверждает эти свои слова.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
16 сент. 2016 10:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сколько нужно пить чистой воды в день? По поводу ежедневного приема чистой воды существует очень много разных мнений. Одни считают, что помимо ежедневно потребляемой жидкости в виде супов, компотов, фруктов и овощей, нужно пить ... Еще
16 сент. 2016 21:57   Екатерина Анатольевна
Сколько пить воды? Если хотя бы иногда смотреть программу " Жить здорово" , то можно услышать неоднократно повторяемые слова Малышевой о употреблении обычной воды в день. Это два литра обычной воды нужно выпивать. В это ... Еще
16 сент. 2016 09:31   Дмитрий Александрович