Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Спрашивает 21 сент. 2016
Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Если куриное филе жарить на сковороде обычным способом, оно неизбежно будет получаться сухим и жёстким - «в виде подмётки», как отмечено в подвопроснике))

Но есть очень простой способ приготовить жареное филе куриной грудки хрустящим снаружи и одновременно сочным внутри. Этим способом я хочу поделиться. Мне кажется, автору вопроса мой рецепт должен подойти, поскольку в нём нет ни одного гамма муки. К тому же времени на приготовление и трудозатрат он требует минимальных, а куриное филе неизменно получается вкусным и нежным.

Как назвать свой любимый рецепт я не задумывалась, поэтому назову просто: куриный шницель рубленный.

Итак, расскажу рецепт подробно из расчёта филе одной куриной грудки среднего размера.

1) Филе куриной грудки режу соломкой не очень мелко, примерно с мизинчик. Можно и мелким кубиком нарезать, но мне больше нравится в виде брусочков.
2) Пучок свежей петрушки рублю очень мелко и отправляю к куриной нарезке, перемешиваю.
3) Готовлю маринад. В глубокой миске растираю сырое яйцо (или два, всё зависит от размера яиц) с небольшим количеством соли. К яйцу добавляю три столовых ложки жирного майонеза и пару чайных ложек домашней горчицы, размешиваю.
4) Дальше обогащаю маринад специями: сухой гранулированный чеснок (1 ст. л.) + растёртый в ступе кориандр (2 ч. л.) + свежемолотые чёрный и душистый перцы + соль по вкусу.
5) Объединяю куриную соломку с маринадом, хорошо перемешиваю.
6) Теперь настал самый важный момент. Добавляю в куриный маринованный фарш кукурузный крахмал – ровно столько, чтобы при размешивании фарш превратился в густую сметану по консистенции. Обычно у меня уходит две-три столовых ложки крахмала - для нужной мне густоты.
7) Всё готово. Жарю куриный шницель на кукурузном масле, на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. В разогретое масло выкладываю фарш с помощью столовой ложки, чуть приминаю.

И ещё. Чем особенно мне нравится этот рецепт? Он для меня удобен, потому что приготовленная заранее маринованная курица долго и без потерь вкусовых качеств может храниться в холодильнике – майонез и чеснок исполняют роль консервантов. Пожарил к ужину необходимое количество шницелей и убрал фарш в контейнере в холодильник - до завтра останется.

Желаю автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, удачных кулинарных опытов и приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
26 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы