Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Спрашивает 21 сент. 2016
Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Куриное филе приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным (и конечно вкусным), можно различными способами. Можно просто пожарить без всякой панировки, можно сделать куриные шницели, котлеты по-киевски, а можно просто запечь под майонезом в духовке.

Я раньше ел сам и кормил своего бурно наращивающего мышечную массу ребенка практически одними куриными грудками. Но сегодня я вообще отказался от наших кур - они НЕСЪЕДОБНЫ. КАКОЙ ТОЛЬКО ДРЯНИ В НИХ СЕГОДНЯ НЕТ.

Тем не менее, иногда можно себя побаловать курочкой. Расскажу о двух способах.

1. Куриное филе отбить, посыпать солью и перцем, выложить в форму для запекания, покрыть целиком майонезом и запечь в духовке. Модно сверху еще сыр потереть. Главное не пересушить. Очень вкусно получается.

2. Как пожарить куриные шницели, чтобы таяли во рту.

Отбитое куриное филе "вымочить" в яйце со специями (соль, черный перец и что-нибудь из того, что вам нравиться, запанировать, обжарить на раскаленной сковородке с постным маслом с обеих сторон до образования аппетитной корочки, а затем поставить в духовку 159 градусов на 2-3 минуты.

Вообще говоря куриное филе повара не моют, так жарят. Но я рекомендую промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить на бумажной салфетке.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 дней назад
Рейтинг ответа
★★★