Как выбрать вкусное и недорогое шампанское?

Спрашивает 21 сент. 2016
Моет, вдова клико - хорошо, испанская кава - тоже неплохо и подешевле. Первые два вида всё-таки дороговаты. Есть ли им аналоги, раза в два дешевле, а лучше в три? )))
Получить новые ответы
Ответ
Шампанское не может быть дешевым. Технология приготовления настоящего шампанского исключает его стоимость в пределах 200-1000 рублей за бутылку.

Шампанское - это игристое вино из винограда, который выращен в провинции Шампань (Франция).

Все остальное "шампанское" таковым не является. Это игристое вино. Именно так классифицируются "шампанские" вина, которые производятся в Испании, Италии и других странах. Соответственно и технология производства таких суррогатов шампанского не соответствует той технологии, по которой производятся настоящие шампанские вина.

Если вы хотите пить настоящее шампанское, будьте готовы заплатить за бутылку от двух тысяч. Дешевле цена настоящего шампанского не бывает.

Дешевое шампанское - это то, которое после приготовления сразу же (без выдержки) разлили по бутылкам и отправили в торговлю (champagne sans annee). Понять, что перед вами champagne sans annee можно легко. На этикетке не указан год изготовления. Тем не менее, такой напиток вполне приличный и достойно займет место за праздничным новогодним столом.

Цена во Франции от 15 евро за бутылку. У нас - около трех тысяч рублей (в 3 раза дороже).
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 сент. 2016 01:45
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 сент. 2016 14:10
В магазине оптовой торговли моет и вдова клико (брют и розовый брют) стоят по 5 тыр. Кава - до тыр. Бывают и акции. Уж на что я не люблю розовое вино, но моет розовенький вкусный.
Мне их провинции - до балды. Шампанское это же ещё и технология. Вот бы такого качества, но дешевле выбрать вино.
Новый свет неплохое, но не то.
Спасибо за ответ! Я всё внимательно читаю.
Григорий Михайлович   23 сент. 2016 13:01
Во второй половине 90-х я в Ялте угощался каким-то крымским (не помню кокало завода, хоть убейте) шампанским полусладкий розового цвета. Называлось мускатное. Подавали только в одном ресторане. Ну проссссто вкусно до жути было, хоть я и не пью полусладкое ни за какие деньги. В наше время покупал в Москве вск виды мускатного шампанского, которое было в наличие. Ничего похожего. Или не тот производитель, или земляки-укропы похерили производство. Очень жаль.
Кокошина Евгения   23 сент. 2016 18:18
А я брют не очень люблю, но моет розовый брют оказался очень вкусным.
5 тыр за бутылку шампуса - это убийственно )
Григорий Михайлович   23 сент. 2016 22:43
Сладкого шампанского не бывает, хоть его и выпускают некоторые серьезные производители. Попробуйте понять вкус настоящего шампанского (для этого не нужно пить дешевую российскую кислятину) - оно совсем не кислое и имеет потрясающие вкусовые импровизации; и вы в него влюбитесь и никогда не будете больше покупать никакие варианты на эту тему.