Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Спрашивает 27 сент. 2016
Курей и поросят, которым можно было скармливать неэстетичные макаронные изделия, у нас нет ))
Что съедобное можно изобразить из переваренных макарон?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
Ответ
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета (ссылка ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт - ссылка).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
27 сент. 2016 21:04