Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
Спрашивает 27 сент. 2016
Курей и поросят, которым можно было скармливать неэстетичные макаронные изделия, у нас нет ))
Что съедобное можно изобразить из переваренных макарон?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета (http://i.ovkuse.ru/blogs/kulin... ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт - http://ovkuse.ru/recipes/zapek.../).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
27 сент. 2016 21:04