Почему нельзя есть раскрытые шляпки грибов зонтиков?

Спрашивает 09 окт. 2016
Почему пишут что в пищу пригодны только нераскрытые шляпки грибов зонтиков, а раскрытые употреблять в пищу нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Тот кто доводил до Вас такую информацию и должен был ответить на вопрос: - "Почему нельзя...?"

Гриб Зонтик замечательный гриб - вкусный, ароматный, практически никогда не бывает червивым.

Если гриб недавно раскрыл свою шляпку и превратился в зонтик, он вполне съедобен, т.к. пластинки под шляпкой у Зонтика чуть розового цвета, а так же если произрастал гриб не рядом с оживленным шоссе, железной дорогой или в окружении химических, металлургических заводов....

То же самое кстати, относится и к другим грибам, любые съедобные грибы надо собирать только на экологически чистых территориях.

Те, кто знаком с Зонтиком, да и с другими известными грибами и получают от сбора грибов удовольствие, никогда не берут старые, дряблые, потерявшие форму и упругость грибы.

Как же распознать, насколько старый гриб - Зонтик Вам попался?

Любой гриб считается старым, если ему более 6-7 суток.
У пластинчатых грибов, таких как Зонтик, Сыроежка, Валуй и др. - пластинки чернеют.

Такие грибы не следует собирать, а тем более если гриб уже теряет форму или стал мягким, неустойчивыми на ножке.

Такие грибы, уже просто будут невкусными, развалятся при тепловой обработке.

И от их сбора, получить удовольствие уже вряд ли возможно...
Больше я не знаю иных веских причин, по которым нельзя употребить в пищу - любой гриб, в том числе и малоизвестный - Зонтик.

Помните!
Существует четыре разновидности грибов - Зонтик))))
Один из них Зонтик гребенчатый - ЯДОВИТ!
Остальные же три: Зонтик пестрый; Зонтик краснеющий; Зонтик белый - съедобны.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 окт. 2016 00:14
Обладаю личным опытом