Какой выбрать крем для чувствительной кожи лица?

Спрашивает 21 окт. 2016
Девочки у которых чувствительная кожа, скажите пожалуйста какими кремами вы пользуетесь? Мне сложно подобрать себе крем, чтоб он немного скрывал деффекты кожи, не расширял и забивал поры, не пересушивал кожу….и был максимально с натуральными компонентами. Подскажите есть ли такие :)
Получить новые ответы
Ответ
У всех людей кожа лица чувствительная - в той или иной мере.
Чувствительность - это не тип кожи, а её состояние. Под влиянием определённых факторов у людей может наблюдаться чувствительная кожа.

Чувствительная кожа тонкая, склонная к раздражению и зуду, аллергичная, часто краснеет, у неё плохо выражен роговой слой и нарушен - гидролипидный. Защитный барьер такой кожи слабенький, поэтому она моментально реагирует на многочисленные внешние вредные факторы, и на питание тоже.
Когда после использования крема или масла отекает лицо - это тоже говорит о чувствительности кожи.
Нет универсального крема для чувствительной кожи лица, каждой женщине нужно подбирать крем под свой тип кожи.

Из всех кремов, которые ухаживают за кожей, снимают раздражение, в том числе после пищевой аллергии, удалось определить один, который подходит всем. Даже детям. Не так давно справились с аллергией на шоколад у подростка. Лицо было усыпано красными пятнами. Крем снял видимые проявления.
Крем подходит и под глаза, то есть им можно всё лицо.
Это даже не крем, а эмульсия. В основе средства - алтей, по гречески "altho", что переводится как "лечить, исцелять". Алтей снимает воспаление кожи и повышает уровень её увлажнённости. Кроме этого, в эмульсию входят другие составляющие: календула, лаванда, ромашка, алоэ, окопник, иван-чай, герань, масло шиповника, овёс, оливковое масло масло ши и некоторые витамины.
Называется серия ARTEMIS (Артемида) - спокойствие и комфорт для чувствительной кожи.



Производится крем в Греции фирмой Fresh Line, ценовая категория выше средней. Вся серия средств по уходу ARTEMIS обладает успокаивающим и увлажняющим действием.
Источник: сама знаю
Фото:
Какой выбрать крем для чувствительной кожи лица?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 окт. 2016 18:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы