Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?
Спрашивает 25 окт. 2016
Один и тот же сорт мяса (часть туши), но купленный в разное время. Иногда жарится привычно, а бывает, что кровь аж запекается при жарке. В чём причина, что в мясе много крови? Кстати, и пахнет оно по-разному.
Получить новые ответы

Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?

При жарке мяса не должна выделяться кровь в большом количестве; кроме того нужно при этом процессе соблюдать ряд правил, которые позволят пожарить мясо так, чтобы оно получилось мягким и вкусным. Как правильно жарить мясо, читайте в статье на сайте: "Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Теперь по существу вопроса. Почему вы купили одинаковые части мясной туши в разное время, и вчера мясо не "текло" а сегодня из него льется кровь как в одноименной песне Rolling Stones "Let it bleed"?

А скорее всего это не кровь из мяса вытекает на сковородку, а та дрянь, которой его накачали перед продажей. А что туда вкачали, знает только тот, кто это сделал. И тогда, когда ваше мясо жарилось нормально, вы купили мясо с меньшим количеством дряни (без "накачки", как утверждают специалисты, в торговле сегодня мяса практически нет).

Что делать? Перед тем, как готовить мясо, натрите его крупной солью, положите в целлофановый пакет и дайте "постоять часик, полтора.

Часть гадости, которой его накачали выйдет. Затем помойте и приступайте к вашим кулинарным шедеврам (а на нешедевры зачем тратить время?).
Фото:
Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови? Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 окт. 2016 07:48
Комментарии
Кокошина Евгения   26 окт. 2016 14:28
Вот, точно накачали. У мяса даже запах был несколько другой. В приличном магазине покупала ) Про пакет с солью буду теперь знать.
Другие ответы
Большое количество крови в куске мяса может свидетельствовать о том, что при разделке туши животному не спустили кровь. Как мне рассказал знакомый фермер, при разделке туши обязательно сначала надо спустить кровь, но ... Еще
26 окт. 2016 12:17   Светлана Юрьевна