Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?

Спрашивает 25 окт. 2016
Один и тот же сорт мяса (часть туши), но купленный в разное время. Иногда жарится привычно, а бывает, что кровь аж запекается при жарке. В чём причина, что в мясе много крови? Кстати, и пахнет оно по-разному.
Получить новые ответы
Ответ
Большое количество крови в куске мяса может свидетельствовать о том, что при разделке туши животному не спустили кровь.

Как мне рассказал знакомый фермер, при разделке туши обязательно сначала надо спустить кровь, но недобросоветные продавцы мяса упускают этот момент специально, чтобы мясо не потеряло в весе.
С кровью мясо весит больше.

И в итоге при варке мясо в бульоне много пенки, а при жарке - много запекшейся крови.
Автор
Светлана Юрьевна
26 окт. 2016 12:17