Можно ли есть изюм просто так, а не в компотах?

Спрашивает 09 нояб. 2016
Можно ли есть изюм просто так, а не в компотах? Изюм принято добавлять в выпечку или компоты. Но можно ли его есть просто так? Будет ли от этого польза? Кому нельзя есть изюм?
Получить новые ответы
Ответ
То, что изюм полезен для здоровья, доказано учеными. Особенно этот продукт полезен для сердечников. В изюме много калия, что благотворно влияет на сердечную систему.

В основном, такие сухофрукты используются в компотах и выпечке. Изюм можно есть и просто так, но соблюдая меры предосторожности. В первую очередь то, что после покупки на рынке или в магазине, его необходимо хорошо промыть и обдать кипятком.

Стоит иметь ввиду, что изюм при сушке проходит далеко не стерильные операции. Зачастую виноград для изюма сушат просто на земле. К тому же некоторые недобросовестные производители применяют при сушке серу для окуривания или кальцинированную соду, что совсем не полезно для организма.

Покупать для еды нужно не светлый изюм, а темно-коричневый. В таком случае есть шанс, что это продукт прошел стадии сушки естественным, а не химическим путем.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
10 нояб. 2016 11:38