Как выбирать плавленый сыр?

Спрашивает 05 дек. 2016
Чего (каких ингредиентов) нежелательно видеть в составе плавленого сыра?
Получить новые ответы
Ответ
Плавленный сыр должен быть не только вкусным, но и полезным. Этот продукт удобен тем, что хорошо его использовать в качестве закуски, на бутерброды и для приготовления разных блюд

Поэтому в магазине нужно выбирать плавленный сыр правильно. На что стоит обратить внимание:
прежде всего сравнивайте цены, если по размеры сыр примерно одинаков, но разница в цене приличная, то скорее всего при производстве производитель решил на чем-то из продуктов сэкономить;
если видите надпись, что сыр "пастообразный", значит в нем присутствует много воды, добавок-эмульгаторов;
Качественный плавленный сыр в своем составе обязательно должен содержать:

сыр,
иногда присутствует творог;
сливки (сухое молоко);
соли-плавители;
консервант Е202

Не забывайте о том, что чем больше разных добавок содержит плавленный сыр, тем его качество становится ниже! Лучше покупать продукт сделанный по ГОСТ,а не по техническим условиям. Выбирайте производителей, которые давно присутствуют на продуктовом рынке
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
05 дек. 2016 16:19
Потребляю эту услугу