Как убрать белый налёт в стеклянной посуде после кипячения и не нарушить стерильности?

Спрашивает 10 дек. 2016
Кипятим банки для домашней заготовки, бутылочки для анализов и пр. Часто внутри посуды образуется белый налёт, который и в первом случае, и во втором, явно лишний...
Получить новые ответы
Ответ
Значит вода не чистая. Это осадки.

Если такое происходит, то следует начинать кипятить банки-склянки уже про кипяченой заранее водой.
То есть, сначала наготовьте кипяченую воду. Отсудите ее и потом уже отделите этот осадок, перелив чистую в отдельную емкость. Как накопите необходимое количество, то ей потом и кипятите.

Тогда, я думаю, все будет нормально.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
11 дек. 2016 05:05
Комментарии
Спасибо.
Воду использую всегда фильтрованную. Спасибо за идею: попробую её немного дополнительно "отстаивать".
А насчёт повторного кипячения есть сомнения: пишут, в воде тогда столько новых химических соединений образуется... Если и они на стенки осядут?