Можно ли употребить продукты, у которых срок хранения (годности) вышел недавно?

Спрашивает 15 дек. 2016
Например срок хранения - 2 месяца, а вышел этот срок сегодня. На следующий день его выбрасывать или можно употребить?
Получить новые ответы
Ответ
Срок годности на продуктах устанавливается "с походом". Это помогает производителю "перестраховаться".

Т.е. в день истечения срока продукт ещё гарантированно остаётся свежим и пригодным. До истечения срока этим продуктом гарантированно никто не отравится, следовательно, не подаст исков в суд и т.д. Ключевое слово - "гарантировано". Добавьте к этому обязательное условие - соблюдение рекомендаций по хранению. Иначе можно отравиться и без скидок на срок годности.

Срок годности вовсе не программирует продукт на непригодность к определённому числу. Если 30-го вы поели и остались в порядке, 31-го истёк срок, это не означает, что вы непременно отравитесь 1-го.

Шумиха последнего времени с освещением просрочки в магазинах понятна: к ретейлерам предъявляются более строгие требования. На "бытовом же уровне" всё немного проще.

Сама была свидетелем того, как врачи в больнице охотно разбирали просроченные и списанные лекарства бесплатно. Что говорить о продуктах?
Выше представленная информация получена частным образом от представителя отдела продаж одной компании, которые, кстати, сами с удовольствием разбирают по сниженным ценам просроченные продукты, что не успевают продать вовремя.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 дек. 2016 01:36
Другие ответы